Willkommen in Gottes Welt

buecher

„Bücher hatte ich schon, bevor ich laufen konnte. Die ersten waren klein und weich, und sie haben so schön geraschelt, wenn ich sie angefasst oder in den Mund genommen habe. Jetzt sind meine Bücher größer und stabiler. Die einzelnen Seiten sind dick und hart. Ich kann sie gut mit meinen Händen umblättern. Es sind viele Bilder zu sehen, doch am Rand stehen so komische schwarze Zeichen, mit denen ich nicht viel anfangen kann.
Meine Mama aber schon. Sie scheint zu wissen, was diese bedeuten, denn sie erzählt oder singt zu jedem Bild etwas. Dafür kuschel ich mich in Mamas Schoß und höre ihrer Stimme zu. Schön ist das!“
Die kleine Miriam ist voller Begeisterung, dass sie von ihren Eltern vorgelesen bekommt. Auch wir – die Mitarbeiterinnen der evangelischen Gemeindebücherei – möchten gerne dazu beitragen, dass Ihr Kind so begeistert vom Vorlesen und von Büchern erzählt. Bücher gehören für uns von Anfang an dazu!

„Willkommen in Gottes Welt“ ist eine Initiative der Evangelischen Kirche in Deutschland. Sie will Eltern und Kinder auf diesem Weg ins Leben begleiten und sie dazu einladen, den großen Schatz des Vorlesens und des Zuhörens, des Betens und des Singens mit Kindern neu zu entdecken und diesem großen Schatz - einer qualitativ gemeinsam erlebten Zeit – als festem Ritual einen festen Platz im Familienalltag einzuräumen.

Deshalb laden wir groß und klein mit der Aktion „Willkommen in Gottes Welt“ herzlich in unsere Bücherei ein. Zur Begrüßung schenken wir allen Kindern zwischen 0 und 3 Jahren einen Buchbeutel mit dem liebevoll gestalteten Bilderbuch „Weißt du wie viel Sternlein stehen?“, einer Elternbroschüre und einer CD.
Einfach den Gutschein ausfüllen und in die Bücherei mitbringen.
Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei. Tolle Bilderbücher und vieles mehr warten auf große und kleine Leser und Zuhörer.

Wir freuen uns auf viel Besuch!
Das Team der Evangelischen Gemeindebücherei

Zusätzliche Informationen unter:

www.willkommeningotteswelt.de/

GUTSCHEIN für einen Willkommens-Buchbeutel

Name: ______________________________

Geburtstag: __________________________
Adresse: _________________________________

einzulösen bei:
Evangelische Gemeindebücherei
Gaisfeldweg 15b
91550 Dinkelsbühl
Di. und Fr. 15 – 17 Uhr

___  Nein, ich möchte keine weiteren Informationen der Evangelischen Gemeindebücherei Dinkelsbühl

Tageslosung vom Mittwoch, 18. Oktober 2017
Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel?
Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt.