Der Deutsche Evangelische Frauenbund (‚DEF’) ist ein Frauen-Netzwerk, in dem Frauen Geborgenheit und Gemeinschaft erfahren können. Mit dem DEF bringen Frauen ihre Sichtweisen in Kirche, Gesellschaft und Staat zur Geltung. Arbeitsschwerpunkte des DEF sind die Evang. Arbeitsgemeinschaft für Medienkompetenz und die Arbeitsgemeinschaft der Haushaltsführungskräfte.

Soziale Projekte (z.B. Wohnheime in Fürth, München und Brasilien) werden von unserem ‚Anschlussverein’ in Dinkelsbühl mitgefördert.

Das Leitungsteam besteht aus den Frauen:

vorstand-ev-frauenbund

Von links: Lore Thie, Frieda Hofmann, Gabriele Kallert, Doris Brand, Gerlinde Karl, Gertrud Großmann

Der Evang. Frauenbund in Dinkelsbühl bietet themenorientierte Veranstaltungen (auch ökumenisch zusammen mit dem Kath. Frauenbund) und Studienfahrten an. DEF Dinkelsbühl (gegründet 1921 von Frau Grete Ulmer) hat derzeit 100 Mitglieder und freut sich auf weitere.

frauenbund
Ausflug nach Königshofen

Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.