Der Deutsche Evangelische Frauenbund (‚DEF’) ist ein Frauen-Netzwerk, in dem Frauen Geborgenheit und Gemeinschaft erfahren können. Mit dem DEF bringen Frauen ihre Sichtweisen in Kirche, Gesellschaft und Staat zur Geltung. Arbeitsschwerpunkte des DEF sind die Evang. Arbeitsgemeinschaft für Medienkompetenz und die Arbeitsgemeinschaft der Haushaltsführungskräfte.

Soziale Projekte (z.B. Wohnheime in Fürth, München und Brasilien) werden von unserem ‚Anschlussverein’ in Dinkelsbühl mitgefördert.

Das Leitungsteam besteht aus den Frauen:

vorstand-ev-frauenbund

Von links: Lore Thie, Frieda Hofmann, Gabriele Kallert, Doris Brand, Gerlinde Karl, Gertrud Großmann

Der Evang. Frauenbund in Dinkelsbühl bietet themenorientierte Veranstaltungen (auch ökumenisch zusammen mit dem Kath. Frauenbund) und Studienfahrten an. DEF Dinkelsbühl (gegründet 1921 von Frau Grete Ulmer) hat derzeit 100 Mitglieder und freut sich auf weitere.

frauenbund
Ausflug nach Königshofen

Tageslosung vom Mittwoch, 18. Oktober 2017
Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel?
Der feste Grund Gottes besteht und hat dieses Siegel: Der Herr kennt die Seinen; und: Es lasse ab von Ungerechtigkeit, wer den Namen des Herrn nennt.