Herzlich willkommen im Evangelischen Dekanat Dinkelsbühl!

Schön, dass Sie sich für das kirchliche Leben im Dekanatsbezirk Dinkelsbühl interessieren.

In der reizvollen Landschaft zwischen dem Wörnitztal und dem Hesselberg leben etwa 13925 evangelische Christen in 18 Kirchengemeinden, die zu den acht  Pfarreien des Dekanatsbezirkes zusammen geschlossen sind. Über die angegebenen Links können Sie sich über das Leben in den einzelnen Pfarreien informieren und finden dort die entsprechenden Anschriften und Adressen. Jede Pfarrei bewahrt die Identität der einzelnen Ortsgemeinden, pflegt und erhält die kirchlichen Gebäude mit zahlreichen Kunstschätzen und kostbaren Glockengeläuten sowohl im ländlich geprägten Umfeld, als auch in der geschichtsträchtigen Großen Kreisstadt Dinkelsbühl. In gemeinsamen Anliegen arbeiten wir in den Pfarreien kooperativ zusammen und pflegen den Kontakt zu den umliegenden Dekanatsbezirken, auch der benachbarten württembergischen Landeskirche.

Sie werden feststellen, dass unsere Homepage zur Zeit nicht aktuell ist. Die Kontaktadressen sind korrekt. Wir arbeiten aber an einer neuen Präsentation; diese wird noch einige Zeit in Anspruch nehmen. Bitte sehen Sie uns die damit für Sie verbundenen Unannehmlichkeiten nach.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, Informationen und Auskünfte benötigen oder ein anderes Anliegen an uns haben, dann rufen Sie uns an (Tel. 09851-2319) oder schicken Sie eine E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Mit allen guten Wünschen

Dekan Uland Spahlinger