Herzlich willkommen im Evangelischen Dekanat Dinkelsbühl!

Schön, dass Sie sich für das kirchliche Leben im Dekanatsbezirk Dinkelsbühl interessieren. Hoffentlich finden Sie schnell die gewünschten Informationen.

In der reizvollen Landschaft zwischen dem Wörnitztal und dem Hesselberg leben etwa 13925 evangelische Christen in 18 Kirchengemeinden, die zu den acht  Pfarreien des Dekanatsbezirkes zusammen geschlossen sind. Über die angegebenen Links können Sie sich über das Leben in den einzelnen Pfarreien informieren und finden dort die entsprechenden Anschriften und Adressen. Jede Pfarrei bewahrt die Identität der einzelnen Ortsgemeinden, pflegt und erhält die kirchlichen Gebäude mit zahlreichen Kunstschätzen und kostbaren Glockengeläuten sowohl im ländlich geprägten Umfeld, als auch in der geschichtsträchtigen Großen Kreisstadt Dinkelsbühl.

In gemeinsamen Anliegen arbeiten wir in den Pfarreien kooperativ zusammen und pflegen den Kontakt zu den umliegenden Dekanatsbezirken, auch der benachbarten württembergischen Landeskirche.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, dann rufen Sie uns an (Tel. 09851-2319) oder schicken Sie eine E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Dekan Uland Spahlinger

und das Mitarbeiterteam des Dekanatsbezirks

Tageslosung vom Mittwoch, 13. Dezember 2017
Ich gab ihnen meine Sabbate zum Zeichen zwischen mir und ihnen.
Bewahre das kostbare, dir anvertraute Gut in der Kraft des heiligen Geistes, der in uns wohnt.

Vortrag Frau Dr. Beate Weingart
-siehe Predigten und Vorträge